Press "Enter" to skip to content

В какие ПИФы вкладывать деньги в 2011 году?

Паи каких фондов покупать в 2011 году? — такой вопрос должен волновать инвестора уже сейчас, ведь следующий год не за горами. Да и в любом случае знания о том, что будет происходить с ПИФами в 2011 году очень важны вследствие специфики инвестиций (их долгосрочности).

Я уже касался этого вопроса тут: Прогноз доходности ПИФов на 2011 год

Кратко говоря, следующий год, скорее всего, будет характеризоваться неустойчивостью биржевых индексов, неспокойным состоянием экономики в целом.

Если исходить из этого, то напрашивается вывод, что классические индексные фонды и фонды, в портфель которых входят в основном голубые фишки, будут далеко не лучшим выбором в 2011.

На что же тогда стоит обратить внимание?

Вероятно, вследствие большей устойчивости, достаточно неплохой доход принесут фонды облигаций. Понятное дело, что «неплохой доход» означает «неплохой для этого вида инвестирования». То есть больших барышей ждать не стоит.

Вероятно, есть смысл попробовать найти отраслевой ПИФ. Отдельные отрасли могут прекрасно себя чувствовать, даже если экономика в целом не в лучшем состоянии. Лично я присматриваюсь к таким сферам, как телекоммуникации, потребительский сектор, отчасти металлургия и банковская сфера.

Также может оказаться продуктивным вложение денег в фонды, специализирующиеся на так называемых акциях второго эшелона. Примером может служить ПИФ Тройка Диалог — Потенциал
(подобные продукты есть и у других компаний)

Ну и разумеется, мало что меняется в отношении фондов прямых инвестиций и венчурных. Тут важна квалификация инвестора, а не обстановка.

Эти оценки и прогнозы предварительные, поэтому с приближением (и наступлением) 2011 года будут редактироваться. Следите за обновлениям.

Успехов!

Добавить комментарий